Portela encerra noite de ensaios técnicos e inicia a festa do Centenário

0
Foto: Vitor Mello

Preparando-se para comemorar seus cem anos de história em plena Sapucaí, a Portela encerrou neste domingo (5), mais uma noite de ensaios técnicos do Rio Carnaval na Sapucaí. E o fez em grande estilo: Com uma apresentação toda dedicada aos grandes nomes que integraram (do passado até hoje) a escola. Referências não faltaram.

Já no início do treino, ao adentrar o Setor 1, os portelenses “prestaram continência” às rainhas que já brilharam à frente da bateria Tabajara do Samba, como Luíza Brunet, Adriane Galisteu e Sheron Menezzes. Elas foram convidadas por Bianca Monteiro, atual ocupante do posto, que se apresentou junto das ex-majestades e foi ovacionada por onde passou na Avenida.

Tia Surica, da Velha Guarda Show, teve lugar de destaque: Desfilou sob as asas da águia, símbolo maior da Majestade do Samba. Mestre Monarco, baluarte que a agremiação perdeu para a eternidade em 2021, estava eternizado na estampa dos instrumentos tocados pelos ritmistas. Entre tantos outros nomes relevantes, também houve o de Vilma Nascimento, eterna porta-bandeira da escola e uma das homenageadas pelo enredo desenvolvido pelos carnavalescos Renato e Márcia Lage.

Para deixar tudo ainda mais especial, os portelenses ainda distribuíram doces ao público (como numa festa de aniversário) e apresentaram seu novo mascote: Uma águia, cujo nome está sendo escolhido por meio das páginas da escola nas redes sociais. Junto aos espectadores do Sambódromo, o público da internet acompanhou o evento por meio do canal do Rio Carnaval no Youtube, cuja cobertura é comandada por Milton Cunha. O conteúdo está disponível online.

Assista os vídeos:

APLICATIVO INSCREVA-SE VÍDEOS EXCLUSIVOS
Artigo anteriorAcadêmicos do Salgueiro dedica esforços para levar Sapucaí ao “delírio”
Próximo artigoGrande Rio, Beija-flor, Viradouro e Vila Isabel encerram os ensaios técnicos
redacao@carnavalcarioca.net.br

Deixe uma resposta:

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.